Рассчитать цену тура
Отправить заявку

Ваши телефон и почта нужны исключительно для отправки лучших предложений и не будут переданы третьим лицам

Зарегистрируйся и получи бесплатный доступ к низким ценам и спецпредложениям
Получить доступ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Отслеживайте лучшие цены!
Чтобы добавлять отели в список отслеживаемых необходимо авторизоваться на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
Уже есть аккаунт?
Войти
Добавляйте в избранные!
Чтобы добавлять отели в список избранных необходимо авторизоваться на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
Уже есть аккаунт?
Войти
Зарегистрируйтесь сейчас!
Получайте персональные предложения, экономьте время, узнавайте о горящих турах и акциях первыми.
РЕГИСТРАЦИЯ
Уже есть аккаунт?
Войти
Войти в личный кабинет
Регистрация
На этот e-mail мы вышлем вам письмо с ссылкой для подтверждения регистрации.
Зарегистрироваться
Авторизация Ок
Восстановление пароля
На этот e-mail мы вышлем вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.
Восстановить пароль
  1. 1001 Тур
  2.  \ 
  3. Блог
  4.  \ 
  5. Лучшие курорты Доминиканы: чем можно заняться и что посетить
Алёна Петровская
Ведущий менеджер сети "1001 Тур"
29 сентября, 2021
1667

Лучшие курорты Доминиканы: чем можно заняться и что посетить

Лазурное теплое море, мягкое солнце, белоснежный песок, качественный сервис обслуживания – что еще можно пожелать? Россияне охотно покупают путевки и летят в Доминикану всей семьей. Что важно знать, планируя поездку? Чем отличается отдых в Доминикане осенью и зимой? Где лучше остановиться? Что посмотреть? Что нужно знать об антиковидных мерах в этой стране? Ответы собраны в нашей статье.

Рассказать друзьям:

Пляж

Когда лучше отдыхать в Доминикане

Туристы посещают Доминикану круглый год. Каждое время года имеет свои особенности. При этом следует отметить, что морская вода теплая, независимо от сезона. А вот погода бывает совершенно разной. Если вы собираетесь отдыхать на островах осенью, то имейте в виду, что может быть дождливо. С апреля по октябрь солнечная погода сменяется днями с осадками, при этом непогода может сопровождаться порывистым ветром. Но вам повезет искупаться в теплом море, температура которого в это время года составляет +28…+32 градусов. С ноября устанавливается спокойная погода. Море уже не сильно волнуется, количество солнечных дней преобладает над дождливыми. Осадки маловероятны, но при этом их нельзя полностью исключать. С декабря по февраль в Доминиканской республике устанавливается благоприятная погода для загара и плавания. Температура воздуха составляет в среднем +26…+29 градусов. Морская вода теплая и чистая. Ее температура не опускается ниже +26…+28 градусов. В эти месяцы постоянно светит солнце, поэтому вам будет легче получить ровный золотистый загар. Главное, не выбирать район Пуэрто-Плато, так как там в это время возможны осадки. Что касается островов, то они идеально подходят для размеренного отдыха, загара, плавания и занятий морскими видами спорта. Сезон дождей начинается с апреля-мая и продолжается по август-сентябрь, но туристы все равно не пренебрегают отдыхом на островах, потому что дожди обычно проходят ночью и не мешают отдыху.

Чем заняться в Доминикане

В Доминикане будет комфортно и тем, кто любит понежиться на солнышке, и тем, кто любит активно проводить время. Помимо пляжного отдыха, в этой стране выделяют следующие виды времяпрепровождения:

Доминикана

  • пешие прогулки. Для этого необязательно пользоваться услугами гида. Вы можете прогуляться по окрестностям, бесконечным пляжам, а также по улочкам, чтобы увидеть, как живут местные жители. Обязательно посетите рынки, чтобы купить угощения и сувениры;
     
  • экскурсии. Они подойдут парам и семьям с детьми. Доминикана богата природными местами. На ее территории находятся тропические леса, песчаные дюны, пещеры, горные реки, водопады, а также озера с кристально чистой водой. Экскурсии по природным местам позволят сделать неповторимые фото на память. Кроме того, свежий воздух положительно скажется на самочувствии;
     
  • морские прогулки. Отправляйтесь на прогулку и займитесь рыбалкой. Некоторые сочетают такую прогулку с приготовлением пойманной рыбы. Отличная возможность попробовать экзотические сорта рыбы;
     
  • водный спорт. В Доминикане отдыхает много туристов из разных уголков земного шара. Многие из них приезжают для того, чтобы заняться дайвингом, водными лыжами, парасейлингом и вейкбордингом.
     

Какие виды водного спорта популярны в Доминикане

Дайвинг. Подводный мир этой части акватории Карибского моря очень красочен и богат редкими морскими существами, которые можно увидеть нашим жителям только по телевизору. Здесь ждут как новичков, для которых организуют курсы, так и опытных любителей глубины. Государство входит в состав большого архипелага Антильских островов, находится в зоне тропиков, поэтому здесь особенно живописные места с обилием рифов, пещер, рэков. На территории работает много дайвинг-центров, в которых можно воспользоваться услугами инструкторов с лицензией PADI. Дайвинговые зоны ныряния имеют глубину до 40 метров.

Серфинг. В определенные сезоны в Доминикане можно отлично покататься на серфе и поймать большую волну. В любом случае здесь круглогодично работают инструкторы, которые научат вас стоять на доске и чувствовать волну. Кром того, на островах популярен кайтсерфинг. Этот вид водного спорта подразумевает катание по водной поверхности на кайтборде за счет силы ветра, которая образуется в процессе управления специальным приспособлением – кайтом. Кайтсерфинг нравится не только взрослым, но и детям.

Плавание с дельфинами. За отдельную плату организуют плавание с дельфинами. Это очень увлекательное времяпрепровождение, которое понравится взрослым и детям. А те, кто хорошо чувствует себя на глубине, а также обожает приключения и зрелища, могут проверить свою смелость при погружении с акулами. Впечатления останутся у вас надолго.

Снорклинг. Понравится тем, кто любит любоваться красотами морского мира. Подойдет тем, кто хорошо плавает. Для плавания необходимы маска, трубка и ласты, а сам плавательный процесс происходит на поверхности воды.

Плавание на лодках. На побережье работают пункты аренды весельных лодок на разное количество мест. Это отличный вариант для тех, кто желает поплавать и насладиться красотами вдали от берега.

Рафтинг. В Доминикане есть горные реки, поэтому сюда приезжают туристы, которым нравятся экстремальные виды спорта. Здесь можно заняться рафтингом и активно провести время.
 

Какие достопримечательности можно посетить

Разнообразие природных и исторических мест поможет всем туристам чувствовать себя комфортно в Доминикане. Доминиканская республика расположена в очень живописном месте. Она поражает своей красотой и богатством экзотических видов. Среди туристов популярны следующие объекты:

  • Альтос де Чавон. Он находится в окрестностях города Ла-Романа. Примечательно, что это место, несмотря на свой старинный облик, появилось только во второй половине 20 века. Инвестировал в проект копии средневековой испанской деревни магнат из США Чарльз Бладорн.
     

  • Маяк Колумба. Он не выглядит, как настоящий маяк. Это целое здание, выполненное в современном стиле. Здесь находится музей, посвященный легендарному мореплавателю. Его открыли в 500-летие со дня открытия американского континента.
     
  • Гора Редонда. Именно с этого места получаются шикарные фотоснимки. Здесь установлены качели с видом на завораживающий горный ландшафт. Именно поэтому здесь можно сделать волнующий кадр на память. Примечательно, что высота горы Редонда составляет чуть больше 300 метров, а ее верхушка довольно плоская, поэтому чувствуешь на ней себя довольно безопасно.
     
  • Крепость Осама. Это один из старейших военных фортов, открытых во времена колонизации Нового Света. Объект находится в столице Доминиканской республики. Здесь можно увидеть пушки и памятник Гонсало Фернандесу де Овьедо.
     
  • Национальный парк Армандо-Бермудес. Здесь расположены три самые высокие точки республики – Ла-Пелоне, Дуарте, Ла-Русийа. Одна из перечисленных вершин имеет высоту почти 3 100 метров.
     
  • Национальный парк Лос-Айтисес. Это место особенно нравится экотуристам. Здесь живописные экзотические места, чистейший воздух, а также множество редких птиц и животных: пеликанов, длиннохвостых попугаев, цапель и др.
     
  • Национальный парк Эль-Чоко. Расположен в тропиках, поэтому незабываемые впечатления вам гарантированы. В заповеднике очень много живописных мест, увидеть которые можно при помощи многочисленных тропинок. Но желательно ходить по территории огромного парка с гидом, чтобы не заблудиться.
     
  • Национальный парк Харагуа. Давно мечтали понаблюдать за жизнью фламинго? Тогда вам сюда. Стоит отметить, что это самый большой заповедник в бассейне Карибского моря. Парк делится на три зоны: первая подразумевает знакомство с экзотической фауной. Здесь можно увидеть сотни видов растений, среди которых кактусы, алоэ, суккуленты, агава и др. Во второй зоне можно увидеть множество редких птиц. Стоит отметить, что здесь обитает свыше 130 видов пернатых, среди которых множество фламинго. В третьей зоне можно увидеть морских черепах, которые приплывают сюда, чтобы отложить яйца.
     
  • Харабакоа. Это так называемые Доминиканские Альпы. Здесь можно полюбоваться горным ландшафтом и живописными видами. Место популярно среди тех туристов, которые увлекаются треккингом, а также любят фотографироваться в необычных местах. Вы совершите прогулки по сосновым лесам, увидите экзотические растения, а также насладитесь шумом водопадов.
     
  • Эко-парк «Природные глаза». Он находится в Пунта-Кане. Такое название это место получило неслучайно. Дело в том, что его сравнивают в прямом смысле с очами человека. Здесь можно полюбоваться экзотичной флорой и фауной. Вековые деревья, лианы, зеленые заросли, пестрые птицы ‒ это точно удивит путешественника. Кроме того, здесь вы сможете полюбоваться водопадами и даже искупаться в их бассейне.
     
  • Озеро Энрикильо. Удивительное место находится недалеко от Национального парка «Кабритос». Примечательно то, что оно располагается ниже уровня моря почти на 45 м. Озеро соленое, но при этом здесь водятся крокодилы. В заповеднике обитают редкие виды животных, которых осталось мало на нашей планете.

  • Национальный парк Дель-Эсте. Здесь находятся белоснежные пляжи с чистым песком, которые утопают в экзотической зелени и реликтовых деревьях. В джунглях обитают носороги, афалины, ламантины, морские черепахи и другие виды редких животных.
     
  • Морской парк Маринариум. Он особенно понравится тем, кто любит необычные места. Это развлекательный комплекс, площадь которого составляет 40 000 кв. м. Здесь можно поплавать на катамаране, погрузиться на глубину, чтобы увидеть живописный подводный мир, поплавать с акулами, а также заняться серфингом.
     
  • Национальный ботанический сад. Его площадь составляет 2 500 кв. км. Это поистине удивительное место. Здесь несколько секторов: водный, с орхидеями, а также японский сектор, который особенно понравится романтическим натурам. Здесь находятся уникальные цветочные часы, диаметр которых составляет 20 метров.
     
  • Парк приключений. В парке Ocean World Adventure Park вы можете увлекательно провести время. Здесь обитают морские львы, дельфины, акулы, скаты и т. д. Кроме того, на территории объекта расположено много магазинов, ресторанов и даже есть казино.
     
  • Руины францисканского монастыря. Этот объект особенно понравится тем, кто любит расширять кругозор и знакомиться с историческими архитектурными постройками. Монастырь принадлежал монахам францисканского ордена. Комплекс построен в готическом стиле. Здесь находятся жилые строения и часовня.
     
  • Пещера «Три глаза». Это система пещер «Лос-Трес-Охос». Здесь находятся три озера, которые расположены отдельно друг от друга и отличаются оттенками воды и химическим составом. Они находятся на глубине 15 метров. Известно, что в первом озере соленая вода, во втором – пресная, в третьем – с преобладанием сероводорода.
     

Какое направление выбрать

Punta Cana

Среди туристов популярные следующие направления:

  • Пунта-Кана. Это место идеально подходит для пляжного отдыха, так как здесь белоснежные пляжи и пальмовые леса. Вход в море пологий, комфортный. Морская вода чистая и бирюзовая. Как правило, ее температура не опускается ниже +24…+25 градусов, преобладают показатели +28…+30 градусов;
     
  • Макао. Здесь меньше людей, поэтому здесь значительно тише. В этих местах нет коралловых рифов, поэтому оно популярно среди серфингистов. Неподалеку от этого пляжа находится школа, где обучают серфингу.
     
  • Пуэрта Плата. Здесь пляжная полоса протянулась почти на 120 км. Климат тут влажный тропический. В этом месте находятся четыре пляжных курорта: в Кофресе много зелени, среди которой расположены комфортабельные виллы; в Плайя-Дорада находится много отелей; Сосуа можно назвать городом ночной жизни; Каберет – центр молодежного виндсерфинга.
     
  • Бока Чика. Это место находится недалеко от столицы Доминиканы. Однако пляжный отдых здесь более спокойный из-за коралловой лагуны, которая протянулась на 500 м. Это знаменитый пляж с белоснежным песком и тихим морем протяженностью 3 км.
     

Где лучше остановиться

Доминикана

Выбор места для отдыха зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. В Доминиканской республике много отелей в разном ценовом сегменте. В турагентстве можно заказать тур с питанием по системе «Все включено». Отели располагаются как на второй, так и первой линии. Также на островах можно арендовать виллу.
 

Что нужно знать о коронавирусе

В отличие от других стран, в Доминикану россиянам необязательно сдавать ПЦР-тест. При этом все, кто въезжает на территорию страны, должны заполнять декларацию о состоянии здоровья. От путешественников требуют общую информацию, данные для таможни. Туристам оформляют страховку, которая автоматически действует с момента заселения в гостиницу. С сентября можно воспользоваться прямыми рейсами из Москвы в Пуэрто-Плата, Пунта-Кану, Ла-Роману. Чтобы поехать отдыхать в Доминикану, не нужно оформлять визу. Отдыхающие оформляют туристическую карточку на срок пребывания до 30 календарных дней. Что касается ограничений в связи с пандемией коронавируса, то на территории всей страны ограничена работа магазинов, транспорта, спортивных объектов, развлекательных центров. В общественных местах предписано носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Хотите знать больше? Подпишитесь на наш профессиональный канал о путешествиях:
Хочу знать больше!
Страны
Все страны