Рассчитать цену тура
Отправить заявку

Ваши телефон и почта нужны исключительно для отправки лучших предложений и не будут переданы третьим лицам

Зарегистрируйся и получи бесплатный доступ к низким ценам и спецпредложениям
Получить доступ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Отслеживайте лучшие цены!
Чтобы добавлять отели в список отслеживаемых необходимо авторизоваться на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
Уже есть аккаунт?
Войти
Добавляйте в избранные!
Чтобы добавлять отели в список избранных необходимо авторизоваться на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
Уже есть аккаунт?
Войти
Зарегистрируйтесь сейчас!
Получайте персональные предложения, экономьте время, узнавайте о горящих турах и акциях первыми.
РЕГИСТРАЦИЯ
Уже есть аккаунт?
Войти
Войти в личный кабинет
Регистрация
На этот e-mail мы вышлем вам письмо с ссылкой для подтверждения регистрации.
Зарегистрироваться
Авторизация Ок
Восстановление пароля
На этот e-mail мы вышлем вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.
Восстановить пароль
  1. 1001 Тур
  2.  \ 
  3. Блог
  4.  \ 
  5. Летим на море без пересадок! Идеи для отдыха в июне
Алёна Петровская
Ведущий менеджер сети "1001 Тур"
03 июня, 2022
1627

Летим на море без пересадок! Идеи для отдыха в июне

Лето стартовало! А это значит, что срочно нужно ехать на море. Если вам кажется, что пляжный отдых для нас закрыт, спешим вас удивить. Туристический глобус – это не только Европа, а прекрасные пляжи – не только средиземноморье. Впрочем, в Турции, например, и любимые воды Средиземного моря тоже доступны. А еще в июне вас ждут Египет, ОАЭ, Шри-Ланка, Мальдивы и, конечно, Россия. Везде – настоящая летняя жара и море, о котором вы столько мечтали!

Рассказать друзьям:

Турция

NG Phaselis

NG Phaselis 5*

Вечная классика, которая с годами становится только лучше. А в 2022 году и вообще практически безальтернативный вариант для отдыха на море за границей по низким ценам и с коротким перелетом.

Пока Кипр, Греция, Испания, Болгария и их европейские собратья закрылись от нас солнечным занавесом, Турция активно развивает и без того востребованный рынок российского туризма. К таким неоспоримым плюсам, как лучший в мире вариант системы «все включено», отличная туристическая инфраструктура и большой выбор бюджетных отелей добавился еще один – в Турции принимают карту МИР. В современных реалиях это, пожалуй, козырь, который остальным странам нечем крыть.

В остальном все как всегда. Первая половина июня – жаркие курорты средиземноморья, во второй – плюс эгейское побережье. Температура воздуха около +30С, моря – в районе +24. В виде бонуса – свежие обновленные отели и не так много отдыхающих, как в пик сезона.

Больше полезного:

Где отдохнуть в Турции на море? Гид по курортам и отелям

Что брать с собой в Турцию в 2022 году: рубли, доллары, евро или карту «МИР»?

Новые отели 5⭐ в Турции

Найти тур

Египет

Royal Savoy Sharm El Sheikh

Royal Savoy Sharm El Sheikh 5*

Если с Турцией у вас ассоциируется только одно слово – «опять», пора посмотреть в сторону Египта. Жаркого, интересного и тоже недорогого. К тому же в июне там точно можно купаться и точно можно сгореть. Это последний месяц, когда отдых в Египте не сулит вам максигриль.

Море даже в начале месяца прогрето до +26С, температура воздуха не опускается ниже +33. В Хургаде немного спасут так нелюбимые летом ветра, в Шарм-эль-Шейхе прохладу сулит только кондиционер в номере и глубины Красного моря с эксклюзивной развлекательной программой в виде подводных красот.

А вот экскурсионные поездки, пожалуй, стоит отложить. Гиза с ее выше +40 скорее подарит тепловой удар, чем яркие впечатления.

Это интересно: 15 интересных фактов о Египте, которые вы могли пропустить

Найти тур

ОАЭ

Jumeirah Al Qasr 5*

Jumeirah Al Qasr 5*

Отдых категории люкс. Правда, в июне это очень жаркий люкс. И относительно недорогой. Начало лета – та грань, когда еще можно немного отдохнуть в Эмиратах. Потом уже – только на собственный страх и риск в режиме «солнце засыпает, просыпается мафия, точнее, туристы».

Температура воздуха упрямо подбирается к отметке +40С, море не сильно прохладнее. Пляжное время – до 10 утра и после 17 вечера. День лучше посвятить развлекательным и торговым центрам. Благо, их здесь великое множество. Там красиво, интересно и, главное, прохладно. Хотите – пройдитесь по бутикам зарубежных брендов (самое популярное сейчас развлечение в ОАЭ для российских модниц – дома оно пока вне зоны доступа) или покатайтесь на горных лыжах и познакомьтесь с пингвинами в ледовом центре. А вот вариант «онли пляж» оставьте на осень или весну.

Идеи для отпуска: Обзор самых привлекательных отелей Джумейры

Найти тур

Мальдивы

Baros Maldives

Baros Maldives 5*

Летом на Мальдивах жарко. Но о критичных показателях речь все же не идет. Температура воздуха – чуть больше 30С, воды столько же. Причем попытки выбрать остров попрохладнее – развлечение для тех, у кого много свободного времени, - везде погода примерно одинаковая.

По осадкам – в июне на Мальдивах все норма. Тропические ливни или засуха могут быть с одинаковой долей вероятности.

А вот шикарный сервис, люксовые отели, белоснежные пляжи и фантастический подводный мир будут – здесь и угадывать не нужно. Как и не самые низкие цены на путевки.

Найти тур

Шри-Ланка

KK Beach 5

KK Beach 5*

Если вы считаете, что Юго-Восточная Азия подходит только для зимнего отдыха, пора убедиться в обратном. Со Шри-Ланкой секрет прост: на западном побережье сезон дождей – май-ноябрь, на восточном – декабрь-апрель. Поэтому июнь на востоке Шри-Ланки – это тропическая сказка, где ничто не нарушает безмятежность и гармонию.

Впрочем, и на западе сезон дождей вносит лишь легкие коррективы. Дожди живут по строгому графику: идут во второй половине дня и редко продолжаются более получаса.

Что же касается развлечений и экскурсий – на Шри-Ланке знают в этом толк. Буддистские храмы, потрясающие национальные парки, колоритные деревушки и неповторимые пейзажи – конкуренция у великолепных пляжей острова огромна.

Идеи для отпуска: 10 удивительных вещей, которыми нужно заняться на Шри-Ланке

Найти тур

Абхазия

Отель Абаата

Отель Абаата 4*

Июнь в Абхазии – это солнце, горы, кухня и немного моря. Почему немного? Вода в июне прогревается до +20С, что подходит далеко не всем. Зато побывать на озере Рица, в легендарном Новоафонском монастыре или прогуляться по набережной Гагры – самое то.

Маленькая Абхазия предлагает большие возможности для экскурсионного отдыха. Здесь и потрясающие панорамы, и древние достопримечательности, и природные уникальные парки. Отдельная тема – сталкер-туры. В Абхазии столько заброшек, что бродить по ним можно бесконечно.

Впрочем, отдых в релакс-режиме, где в программе только вкусная кухня и хороший пляж, тоже актуален! Абхазия с радостью поделится с вами жарким солнцем и вкуснейшими хачапури по бабушкиному рецепту.

Идеи для отпуска: Отдых в Абхазии: санатории и пансионаты

Найти тур

Россия

Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi

Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi 5*

Отдохнуть на пляже в июне – это про русский юг. Искупаться в море – не всегда. Сочи радуют приятными +24С на улице, море же едва достигает +20 к концу месяца. Причем точного прогноза не даст никто. На погоду на черноморском побережье в России в июне влияет слишком много факторов. Течение, погода в мае, стихийные бедствия в виде ливней и штормов и далее по списку.

Отдых в июне в России привлекает низкими ценами и относительно свободными пляжами. В июле-августе здесь будет все, как полагается, – огромное количество отдыхающих и высокая стоимость путевок, не всегда соответствующая качеству услуг.

Если же хочется теплого моря, стоит рассмотреть курорты на Азовском – оно теплее Черного. Плюс мелководье традиционно прогревается быстрее. Поэтому Анапа – тоже вполне подходящий вариант.

Найти тур

Израиль

Royal Beach Eilat by Isrotel Exclusive Collection

Royal Beach Eilat by Isrotel Exclusive Collection 5*

Еще одна страна из разряда «сейчас или никогда до осени». Июнь подарит вам прекрасный отдых в Израиле, а дальше – жара, пекло и беспощадное солнце.

Самый комфортный вариант – курорты Средиземного моря. Нетания, Тель-Авив, Бат-Ям предлагают респектабельный отдых с теплым морем – до +26С. Учтите, там влажно. Если плохо переносите влажный климат, про Израиль в июне лучше забыть. Если это не проблема, как и достаточно высокие цены на путевку, посмотреть современные города и отдохнуть на лучших курортах Ближнего Востока – лучший выбор на июнь-2022.

Эйлат в это время выглядит чуть менее привлекательно – там жарко, как и везде на Красном море. А курорты Мертвого моря подойдут только отчаянным любителям жары – +35С на улице и +30 в море. Поэтому июнь в Израиле – это отлично, но только Средиземное море.

Найти тур

Катар

Sheraton Grand Doha Resort & Convention Hotel

Sheraton Grand Doha Resort & Convention Hotel 5*

Великолепные пляжи, отличный сервис и вышколенный персонал – и это все не ОАЭ. Это Катар, одна из самых богатых стран Ближнего Востока, но еще не столь активно исследованная туристами, как Эмираты. Кстати, и шоппинг там тоже высококлассный, а городские пейзажи эффектно дополняют футуристические небоскребы – аналогий с ОАЭ все больше.

Назвать отдых в Катаре в июне комфортным можно с большой натяжкой. От пугающих +40 и выше в дневные часы спасут, опять же, торговые центры. А вода в Персидском заливе прогревается до +30С – купаться лучше утром или вечером.

Но если вы хотите за приемлемые деньги (в сезон цены на отдых в Катаре явно негуманные) посетить одно из самых модных туристических направлений последних лет – лучше это сделать в июне, чем в июле или августе.

Идеи для отпуска: Стоповер в Катаре. Что можно успеть за 2-3 дня?

Найти тур

Бахрейн

Sofitel Bahrain Zallaq Thalassa Sea & Spa

Sofitel Bahrain Zallaq Thalassa Sea & Spa 5*

Жаркая пустыня, древние достопримечательности, колоритные восточные базары и азарт Формулы-1. Юго-запад Азии приглашает вас в Королевство Бахрейн.

Июнь в Бахрейне жаркий, но до +40 столбик термометра пока не поднимается. А вот высокая влажность может сыграть злую шутку. Зато море как парное молоко – около +30С.

Пляжи здесь великолепны, впрочем, развлечений хватает и за пределами прибрежной полосы. Прежде всего, Бахрейн – это арабский Лас-Вегас. Здесь азарт правит балом, а праздник (конечно, на восточный манер) царит повсюду. Экскурсионная программа тоже может вполне порадовать. И если исследовать достопримечательности и древние руины в такую жару вы вряд ли решитесь, то отправиться вечером на соколиную охоту, прогулку на верблюдах или лошадях – почему бы и нет?

Найти тур

Азербайджан

Baku Marriott Hotel Boulevard

Baku Marriott Hotel Boulevard 5*

Пылающие вода и горы и бесконечные ветра. Азербайджан – страна грез и легенд. Здесь Каспий подарит вам шум прибоя, а горы – вдохновение. Баку поразит мощной историей и не менее мощной современностью.

Отпуск в июне создан для отдыха в Азербайджане. На улице уверенные +30 и лучшие пляжи Апшерона ждут вас. Вода в море благоприятствует долгим заплывам – +25С. А на мелководье, которым так славится Каспийское море, и того выше – поэтому дети могут практически не вылезать из воды.

Для экскурсий погода тоже вполне подходит – прогулки по Старому городу или Приморскому бульвару Баку, поездка в древний Гобустан или на огненные горы. Везде вас ждут не только яркие впечатления, но и потрясающая азербайджанская кухня.

Найти тур

Хотите знать больше? Подпишитесь на наш профессиональный канал о путешествиях:
Хочу знать больше!
Страны
Все страны